MURAL MEJILLONES

DISEÑO

El contenido del diseño surge de las vivencias y relatos expuestos por los mismos vecinos de la población, trabajándose de forma participativa durante todo el proceso. Se tomó en cuenta un proyecto de gran impacto para su comunidad, el Eco-Barrio. Además se incorpora la existencia de las especies vegetales existentes para darle mas realce a su contexto.


En el mural se ve reflejado la memoria del barrio, desde sus inicios hasta los últimos logros obtenidos como comunidad. Apareciendo hitos significativos y característicos propios del lugar; como por ejemplo, las actividades recreativas destinadas a los niños, la anécdota de los pies por la ventana debido al tamaño de sus viviendas y el progreso, como la construcción de    la eco-plaza con materiales reciclados.

MURAL

El mural fue ejecutado en la población Salvador Allende de la ciudad de Mejillones, gracias a la iniciativa de la Junta de Vecinos nº 15 Salvador Allende, el Programa Quiero Mi Barrio Mejillones, Municipalidad de Mejillones y el Consejo Regional (Core Antofagasta).


Mediante una metodología colaborativa que vinculó transversalmente a la comunidad residente de la población se buscó recuperar y plasmar la memoria colectiva de la comunidad en busca de lo que más le
representaba e identificaba para ser plasmado en los muros.

POB. SALVADOR ALLENDE

Durante el año 2011 y bajo el alero de la directiva de la junta de vecinos existentes se proponen la construcción de una plaza para su comunidad y la materializan utilizando materiales reciclado, con ecoladrillos (botellas plásticas) por el cual han obtenido una serie de reconocimientos por tan importante iniciativa. Ahora toda la comunidad vive en una ambiente ecológico, ordenado, pintado y bonito.

VÍDEO RESUMEN

MURAL MEJILLONES

© 2017 ColorHabitante | Todos los derechos reservados

Antofagasta, Chile

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon